FLAN DE LECHE CONDENSADA
Este delicioso y sencillo flan me lo pasó Daisy Rodríguez, una amiga con quien diariamente compartimos muchas cosas.
Un día muy atareado me encontró buscando una receta de flan casero y me dice: ¿conoces el de leche condensada?;
desde ese día es mi comodín preferido.
Ingredientes:
1 caja de leche condensada 350 g
350 g de leche entera
3 huevos
caramelo suficiente
Preparación
Acaramelar una budinera mediana. Dejar enfriar.
Colocar las yemas y las claras en la batidora y batir hasta que queden espumosas.
Agregar la leche condensada y batir nuevamente.
Luego la leche y seguir batiendo.
Colocar en la budinera anteriormente acaramelada y cubrir con papel metalizado para evitar que ingrese agua. Cocer a Baño María
durante una hora y corregir la cocción. Desmoldar frío.
Variante: agregar a la preparación antes de retirar de la batidora 200 g de coco rallado y mezclar.